Impressum - Allgemeine Geschäftsbedingungen - Datenschutzerklärung - Nutzerbedingingen 

Kurier AG - Klausstrasse 49 - 8032 Zürich - +41 44 383 66 66 - kurier@kurierag.ch

AGB

Mit der Auftragserteilung und Übergabe einer Kuriersendung akzeptiert der Kunde die nachstehenden Geschäftsbedingungen. Die Bestimmungen des Kontoantrages bilden einen integrierenden Bestandteil dazu.

Preise

Die Preise sind der aktuell gültigen Preisliste zu entnehmen und gelten für die normalen Betriebszeiten. Für Aufträge ausserhalb der Betriebszeiten wird ein Zuschlag erhoben.

Mehrwertsteuer

Soweit nicht anders vermerkt, ist die Mehrwertsteuer von 7,7% in den Preisen inbegriffen.

Transportgut

Die Kurier AG transportiert grundsätzlich nur Sendungen, deren Inhalt weder Gefahrengut darstellt noch sonst auf irgendeine Art gegen das Gesetz verstösst.

Haftung / Versicherung

Die Kurier AG gewährleistet ein sorgfältiges Handling des Transportgutes.
Eine der Kurier AG übergebene Sendung ist in der Schweiz bis CHF 20'000.00 bei Verlust und für Wiederherstellungskosten versichert;
Europa bis CHF 1'000.00; Übersee CHF 100.00.
Es kann kurzfristig eine Zusatzversicherung abgeschlossen werden, deren Prämie separat in Rechnung gestellt wird.

Kontobedingungen und Zahlungskonditionen

Monatsrechnung zahlbar innert 14 Tagen nach Erhalt rein netto 

Kontogebühr CHF 5.00 bei Monatsrechnung unter CHF 50.00 

Mahnungsgebühr CHF 8.00

Einsatzzeiten

Montag - Freitag 0745 - 1800 | Samstag 0900 - 1700 | Ausserhalb dieser Zeiten auf Vorbestellung

Datenschutzerklärung & Benutzerbedingungen

Die Daten, die beim Besuch dieser Webseite («Webseite») gesammelt werden, bearbeitet die Kurier AG («KAG», «wir» oder «uns») in ihrer Eigenschaft als Herausgeber dieser Website. 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Daher behandeln wir Ihre persönlichen Daten mit grosser Sorgfalt und gemäss den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzrechts. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über unsere Datenbearbeitungsmethoden. Wir erläutern Ihnen, welche Daten beim Zugriff auf diesen Webauftritt durch uns bearbeitet werden.

Wer ist Inhaber der Datensammlung?

Inhaber der Datensammlung ist die Kurier AG, Klausstrasse 49, 8032 Zürich.

Welche Daten erheben wir?

Grundsätzlich kann unsere Webseite genutzt werden, ohne dass Sie persönliche Daten offenlegen müssen. Entsprechend der allgemein üblichen Praxis werden bestimmte Daten, wie z.B. IP-Adressen und andere Nutzungsinformationen, von unserer Web-Analyse-Software automatisch gesammelt sowie anonymisiert ausgewertet und verarbeitet. Durch die Nutzung unseres Digitalen Auftritts stimmen Sie der Sammlung, Nutzung und Offenlegung solcher Daten gemäss den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung zu.

Automatische Protokolle

Unsere Webserver protokollieren automatisch jeden Aufruf in einer temporären Protokolldatei. Benutzerspezifische Daten (wie z.B. die IP-Adresse des verwendeten Computers, Identifikationsdaten des verwendeten Browsers, das Betriebssystem des verwendeten Computers, die Menge der übertragenen Daten, der Name des Internet Service Providers, das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs) und technische Daten (wie z.B. der Name und die URL der verweisenden Webseite, wann die Website über einen Link aufgerufen wurde und darüber hinaus der Suchbegriff, wenn über eine Suchmaschine auf die Webseite zugegriffen wurde) werden protokolliert und anonym ausgewertet. In erster Linie werden diese Daten benötigt, um die Nutzung unserer Inhalte zu ermöglichen (Verbindungsaufbau) sowie zu internen, systembezogenen − wie etwa die technische Administration und Systemsicherheit betreffenden − Zwecken.

Für andere Zwecke verwenden wir Ihre Daten nicht, es sei denn, Sie haben im Rahmen der Nutzung bestimmter Dienstleistungen Ihre ausdrückliche zusätzliche Zustimmung zu einer weiteren Datenverarbeitung erteilt. 

Weitere Datenverarbeitung

Für die Nutzung unserer Onlinedienste müssen Sie sich vorgängig über das «Kundenbereich-Login» mit personenbezogenen Daten registrieren. Die Nutzung entsprechender Dienstleistungen erfolgt gemäss vertraglicher Vereinbarung und den zugehörigen Teilnahmebedingungen oder Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB). Darüber hinaus bearbeiten wir personenbezogene Daten nur, wenn Sie uns diese zusenden, zum Beispiel, indem Sie ein Onlineformular ausfüllen.

In diesen Fällen fordern wir Sie auf, nur die personenbezogenen Daten anzugeben, die wir für die Erbringung der angebotenen Leistungen benötigen. Die uns zur Verfügung gestellten Angaben werden in unseren IT-Systemen erfasst.

Wie verwenden wir Ihre Daten?

Das Sammeln von Daten hilft uns, unsere Webseite weiterzuentwickeln und zu verbessern sowie unsere Dienstleistungsangebote zu optimieren. Wir nutzen die gesammelten Daten zu folgenden Zwecken:

  • Um Ihnen die Nutzung unseres Digitalen Auftritts zu ermöglichen (Herstellen einer Verbindung).

  • Zur internen Verwaltung der Webseite, wie z.B. die technische Administration und Aufrechterhaltung der Systemsicherheit.

  • Zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit erheben wir Statistiken des Benutzerverhaltens auf unserem Digitalen Auftritt. Dabei werden die Daten anonymisiert ausgewertet.

  • Zur Bereitstellung des Logins sowie der Onlinedienstleistungen und deren vertragsgemässen Abwicklung.

  • Um unsere Webseite zielgruppenspezifisch zu gestalten (durch gezielte Inhalte oder Informationen auf der Webseite, die für Sie interessant sein können).

  • Um Betrug zu vermeiden und die Sicherheit der Webseite zu steigern.

  • Andere Zwecke gemäss vertraglicher Vereinbarung und den zugehörigen Teilnahmebedingungen oder Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Verwendung von Google Maps

Auf diese Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Google Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend «Google») betrieben. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Legen wir Ihre Daten gegenüber anderen offen?

Zieht KAG zur Leistungserbringung Dritte bei, ist KAG berechtigt, die dazu erforderlichen Daten den beigezogenen Dritten zugänglich zu machen, wobei diese denselben Pflichten bezüglich der Wahrung des Datenschutzes unterstellt sind wie KAG selber. Abgesehen davon werden personenbezogene Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben oder auf andere Weise weitergeleitet. Wir behalten Ihre Informationen nur so lange wie nötig und behandeln sie vertraulich. Ausgenommen davon ist die Übertragung personenbezogener Daten an öffentliche Stellen und Behörden sowie an Privatpersonen, die aufgrund gesetzlicher Bestimmungen, gerichtlichen Entscheidungen oder behördlichen Anordnungen einen Anspruch darauf haben sowie die Übertragung an Behörden zum Zwecke der Einleitung rechtlicher Verfahren oder für Strafverfolgungszwecke, falls unsere gesetzlich geschützten Rechte angegriffen werden.

Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine Textdatei mit kurzen Datenfolgen (eine Folge von Buchstaben und Zahlen), die allein keinerlei Operationen durchführen können. Diese Textdatei wird vom Webserver an Ihren Browser übermittelt, wenn Sie eine Webseite besuchen. Dabei wird das Cookie auf Ihrem lokalen Rechner gespeichert. Es gibt zwei verschiedene Arten von Cookies: temporäre Cookies und permanente Cookies.

Einerseits verwenden wir temporäre Cookies, die nach Ende der Browsersitzung automatisch wieder von Ihrem mobilen Endgerät oder Computer gelöscht werden, anderseits setzen wir permanente Cookies ein. Diese verbleiben nach der Browsersitzung bis zu zehn Jahren auf Ihrem Computer oder mobilen Endgerät. Nach der programmierten Zeit werden diese automatisch deaktiviert.

Wie sicher ist es, Cookies zu aktivieren?

Es ist sicher, Cookies zu aktivieren. Bei der Nutzung eines fremden Rechners empfehlen wir Ihnen jedoch, die Cookies sowie den Verlauf im verwendeten Browser zu löschen. Somit kann ein nachfolgender Nutzer Ihr Surfverhalten nicht nachvollziehen.

Wie verwenden wir Cookies?

Wir verwenden Cookies, um eine anonyme Auswertung des allgemeinen Benutzerverhaltens vorzunehmen. Das Ziel ist die Optimierung der Webseite. Diese sollen einfacher bedienbar und die Inhalte intuitiver auffindbar gemacht werden. Sie sollen verständlicher aufgebaut und strukturiert werden können. Es ist uns ein Anliegen, die Webseite Ihren Bedürfnissen entsprechend benutzerfreundlich zu gestalten. So können wir die Webseite durch gezielte Inhalte oder Informationen auf der Webseite, die für Sie interessant sein können, optimieren.

Wie kann der Einsatz von Cookies und Web-Analyse-Tools verhindert werden?

Die meisten Webbrowser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können jedoch Ihren Browser anweisen, keine Cookies zu akzeptieren oder Sie jeweils anzufragen, bevor ein Cookie einer von Ihnen besuchten Webseite akzeptiert wird. Sie können auch Cookies auf Ihrem Computer oder mobilen Endgerät löschen, indem Sie die entsprechende Funktion Ihres Browsers benutzen.

Entscheiden Sie sich, unsere Cookies oder die Cookies und Tools unserer Partnerunternehmen nicht zu akzeptieren, werden Sie auf unsere Webseite gewisse Informationen nicht sehen und einige Funktionen, die Ihren Besuch verbessern, nicht nutzen können.

Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies finden Sie hier.

Zugangs- und Informationsrecht

Bei Fragen zur Bearbeitung Ihrer Daten können Sie unseren Kundendienst kontaktieren.

Wenn Sie uns per E-Mail kontaktieren wollen, beachten Sie bitte, dass E-Mails nicht verschlüsselt werden und daher den für dieses Kommunikationsmittel typischen Sicherheitsrisiken ausgesetzt sind.

Berichtigung, Blockierung und Löschung / Entzug der Zustimmung

Falls Sie eine Berichtigung, Blockierung oder Löschung der Daten wünschen, können Sie sich schriftlich mit einer Kopie Ihres Passes oder Ihrer ID an folgende Adresse wenden: Kurier AG, Klausstrasse 49, 8032 Zürich. Ist die Löschung solcher Daten aus gesetzlichen oder vertraglichen Gründen oder auf der Grundlage gewerblicher oder steuerlicher Gesetze, insbesondere im Hinblick auf gesetzliche Aufbewahrungsfristen, nicht zulässig, werden die Daten blockiert anstatt gelöscht.

Wie sicher sind Ihre Daten?

Die Daten, die wir sammeln und speichern, werden vertraulich behandelt und mithilfe geeigneter technischer und organisatorischer Vorkehrungen vor Verlust und Manipulation sowie vor unbefugtem Zugang durch Dritte geschützt.

Die Informationen, die zwischen Ihrer Hardware (Endgeräte und Browser) und uns ausgetauscht werden, sind verschlüsselt. Wir übernehmen keine Haftung für den unbefugten Zugriff oder den Verlust von personenbezogenen Daten, die sich ausserhalb unseres Einflussbereichs befinden.

Unser Webseite kann Links zu anderen digitalen Lösungen enthalten, die sich ausserhalb unseres Einflussbereichs befinden und daher nicht dieser Datenschutzerklärung unterliegen. Wenn Sie mithilfe der bereitgestellten Links auf andere digitale Lösungen zugreifen, können die Betreiber dieser digitalen Lösungen gegebenenfalls Informationen von Ihnen sammeln, die von diesen Betreibern gemäss ihrer eigenen Datenschutzerklärungen verwendet werden, die von unseren Richtlinien abweichen können.

KAG schützt die Ihnen zur Verfügung gestellten Daten durch geeignete technische und organisatorische Massnahmen und behandelt diese sorgfältig im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. KAG erhebt, bearbeitet und speichert personenbezogene Daten nur soweit diese für die Erbringung der Dienste bzw. Dienstleistungen, für die Sicherheit von Betrieb und Infrastruktur, für die Rechnungsstellung sowie für die Abwicklung und Pflege der Kundenbeziehung benötigt werden. Insbesondere können personenbezogene Daten dazu mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung fallweise an ausgewählte Dritte übermittelt werden.

Rechtliches und Geltung

Personen, die Informationen auf dieser Webseite, in ihrem Kunden-Konto oder bei der Inanspruchnahme der im Internet angebotenen Dienstleistungen abrufen, erklären sich mit den nachstehenden Bedingungen einverstanden. Die vorgenannten Angebote werden als «Webseite» bezeichnet.

Bei Fragen zu datenschutzrechtlichen Aspekten verweisen wir auf diese Datenschutzerklärung.

Elektronische Kommunikation

E-Mails oder Formulare, welche über das Internet gesendet werden, sind weder vertraulich noch sicher und können von Dritten eingesehen und verändert werden. KAG ist nicht für Schäden haftbar, die in Zusammenhang mit Nachrichten entstehen, die mittels unverschlüsselter E-Mail oder mit anderen elektronischen Mitteilungen (SMS etc.) an Sie gesendet werden.

Urheber- und Markenrechte

Der gesamte Inhalt der Webseite ist urheberrechtlich geschützt (alle Rechte vorbehalten). Das Herunterladen oder Ausdrucken einzelner Seiten und Teilbereiche der Webseite ist insbesondere nur für den persönlichen, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet, sofern weder die Copyright-Vermerke noch andere gesetzlich geschützte Bezeichnungen entfernt werden. 

Das vollständige oder teilweise Reproduzieren, Übermitteln (elektronisch oder mit anderen Mitteln), Modifizieren oder Verknüpfen der KAG-Webseite für öffentliche oder kommerzielle Zwecke ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung von KAG untersagt.

Haftungsausschluss

KAG übernimmt keine Gewähr, dass die Funktionen der Webseite nicht unterbrochen werden oder fehlerlos sind, dass Fehler behoben werden oder die Webseite und der jeweilige Server frei von Viren oder schädlichen Bestandteilen ist. 

Jegliche Haftung von KAG für Schäden, die sich aus dem Zugriff auf die Elemente der Webseite oder dessen Benutzung (bzw. aus der Unmöglichkeit des Zugriffs oder der Benutzung, Viren etc.) ergeben, ist ausgeschlossen.

Obwohl KAG all seine Sorgfalt darauf verwendet, dass die Informationen der Webseite zum Zeitpunkt der Veröffentlichung genau sind, machen weder wir noch unsere Vertragspartner Zusicherungen oder übernehmen Gewährleistung hinsichtlich deren Korrektheit, Zuverlässigkeit oder Vollständigkeit. Die durch die Webseite verbreiteten Informationen und Ansichten können jederzeit und ohne Ankündigung geändert werden.

KAG hat die mit der Webseite verlinkten Webseiten nicht geprüft und übernimmt für deren Inhalte, die darauf angebotenen Produkte, Dienstleistungen oder sonstigen Angebote keine Verantwortung.

Änderung der Datenschutzerklärung

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung können von Zeit zu Zeit erforderlich werden, beispielsweise aufgrund der Weiterentwicklung unserer Webseite oder gesetzlicher Änderungen. KAG behält sich daher vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung zu einem zukünftigen Datum zu ändern. Daher empfehlen wir, diese Datenschutzerklärung regelmässig zu lesen. Es gilt immer die aktuelle, auf unserer Webseite publizierte Fassung.

Anwendbares Recht / Gerichtsstand

Die Rechtsbeziehungen zwischen KAG und den Nutzenden der Webseite unterstehen ausschliesslich Schweizer Recht. Ausschliesslicher Gerichtsstand ist Zürich.